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Simple Recipes for Newlyweds

신혼 부부를 위한 간단한 레시피

요리 실력이 부족하거나 시간이 부족한 분들이 쉽게 따라할 수 있는 간단하면서도 근사한 레시피를 소일베이커가 소개합니다.

INTERVIEWER

마푸테 대표 김준호

신혼 때에는 결혼 전 데이트할 때와 마찬가지로 저녁마다 부부가 좋아하는 와인바를 자주 가면서 맛있는 와인과 곁들여 먹기 좋은 다양한 안주류들을 많이 먹었던 거 같아요. 그런데 결혼전과 조금 달라진 점은, 집에서도 같이 요리를 만들어서 사두었던 와인과 함께 먹는일이 잦아졌다는거! 그래서 그럴 때에는 조금 더 맛있게 먹고 싶어서 많은 셰프님들한테 맛있게 먹었던 레시피를 여쭤보면서 이것 저것 만들어 보곤 했는데요, 이건 김종근 셰프님께 여쭤봤던 레시피에요. 와이프랑 둘이서 먹을 때도 너무 맛있게 먹었지만, 홈파티 때 집에 놀러왔던 친구들 모두 에피타이저로 극찬을 했던 간단 안주 요리에요. 비쥬얼과 맛도 좋은데, 만드는 조리과정이 너무 간단해서 더 놀라실거에요.

RECIPE

INGREDIENTS
초리조100g, 양파1 개, 마늘 8쪽, 버터 30g, 바질, 고수, 세미드라이토마토, 레몬, 올리브오일, 사워도우(or 바게트), 스모크파프리카파우더, 레몬드레싱(올리브오일 3T, 레몬주스 1T, 소금, 후추)

MY KICK
여기에서 모든 재료중에 맛있는 초리조 구하는것이 가장 중요해요. 저는 메종조의 초리조를 추천합니다. 세미드라이토마토는 만들 수도 있지만, 시중에서 제품 구매하는 것이 간단해서 좋아요.

1. 초리조, 양파, 마늘은 모두 얇게 썰어주세요.
2. 팬에 버터를 녹인 후 중약불에 마늘, 양파를 투명할 때까지 볶아주세요.
3. 여기에 잘게 썬 초리조를 넣고 20초정도 빠르게 볶아줍니다.
4. 볶아낸 재료를 핸드블렌더로 곱게 갈아서 페이스트를 만들어줍니다.
5. 구워낸 사워도우(바게트) 위에 초리조 페이스트, 선드라이 토마토를 올려줍니다.
6. 볼에 바질과 고수를 먹기 좋게 잘라 넣고 레몬드레싱, 소금 약간을 뿌려줍니다.
7. 페이스트 위에 샐러드를 올리고, 스모크 파프리카 파우더, 올리브 오일을 뿌려주면 완성됩니다.

SERVING & DRINK PAIRING

초리조 페이스트는 식사 전에 미리 만들어서 보관하고 있다가, 식사 시작 할 때에 빵만 시간에 맞추어 굽고 바로 위에 페이스트 올리고 샐러드와 레몬드레싱을 뿌려주면 순식간에 완성! 가볍게 마실 수 있는 샴페인 또는 너무 달지 않은 화이트 와인을 추천해 드려요.

사용한 그릇
온서 소스 볼    온서 원접시 19    온서 타원 샐러드 볼

RECIPES - SOIL TO SOUL

뚝딱 와인 안주

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